黎塘网 黎塘论坛 黎塘 黎塘最有人气最大的门户网站 风暴传媒有限公司 礼堂家园网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷一键登录

[谈婚论嫁] 未来婆婆坚持说2015是寡妇年,不准我们结婚,即使摆酒她都不会参加

我跟男友感情很稳定,之前双方家人见过面都比较满意。和男友打算明年结婚的,所以我们两屁颠屁颠去定了酒店和婚纱照,定金什么的都付好了。上前两天周末跟男友家一起吃饭,未来婆婆说明年2015是寡妇年,没有春天,还说很容易有灾祸,导致女人守寡什么的。我才知道未来婆婆偷偷瞒着我们去找算命算结婚日子了。首先,男友也不知道这事,第二,我和男友真的一点都不相信这种鬼话,而且酒店都定好了,定金都交了。但是未来婆婆硬是说这个算命大师很准,很多事情都说中了。我和男友怎么劝她都不听。

请问你们那有这样的说法吗?不敢相信我一个接受过高等教育的人问出这问题,我现在被这事都烦得头痛了,哎,真的好郁闷啊。哎,刚刚男友打给我说,他妈妈喊他劝劝我,明年不要结婚了,再等等吧。要是明年我们坚决要摆酒结婚的话,她一定不会出席。

请大家来帮我出出主意,怎么才能妥善解决这事?
多多沟通吧,很多老人都信这个,就如同老人信这个没办法说服我们年轻人信一样,我们年轻人不信也很难说服老人不信,只能长期沟通了,我现在都经常帮我妈洗脑,所以我妈现在越来越开明了
回复 支持 1 反对 0

我母亲是黎塘比较出名的仙婆,自己开了一个龙头佛堂,就在和城花园门口榕树下,建议你先去咨询下她,然后想办法让她说服你婆婆。
都什么年代了还信这个。不过,本地老人大多相信“盲年”不宜办喜事之说。

都什么年代了,还信这些{:soso_e114:}

那就明年明年
没结婚以前,我也是天真的认为,结婚是两个人的事情;其实不然,结婚的是两个人,但是惊动的是两家人甚至两个家族的人。有人曾说,“得不到家人祝福的婚姻的不幸福的”,这句话实有应验。订好的酒店可以改期,其实老人也是好意,想在黄道吉日给你们祝福。结婚是人生大事,好好跟家里人商量吧!
嫁给我,我不相信。
只要我家有任何一个人界的要看日子什么的我绝对会顺着老人~~~不是因为我信~~相反是因为我一点都不信这破东西~~~省得出什么不大不小的倒霉事她来赖我~~~万一出什么倒霉事我还能说她:你看吧!~~~你选的好日子!!!
照你婆婆去看的那个仙婆这么说的话,2015年都是不能结婚的,那酒店不是都没有生意了,那2016年出生的小孩就少之又少噜。自己吓自己!
问题的关键在于沟通,特别是跟老人沟通
老人其实也想你们好,现在的老人都是一根颈  ,你吧顺着他  婚后他也吧会对你有好脸色
无语,我身边一个姐妹也是这样,结婚就因为办不了,然后生了孩子,生了孩子过后,婆婆说,孩子都生了,还办什么酒,