黎塘网 黎塘论坛 黎塘 黎塘最有人气最大的门户网站 风暴传媒有限公司 礼堂家园网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷一键登录

[展望黎塘] 浅谈这几日看房感受

本人80后一名,毕业后,就留在了南宁发展,去年结婚,今年也到了而立之年,随着小孩的出生,父母亲年事渐高,老婆需要照顾小孩,南宁生活的压力也日渐增高,综合多方面的原因,今年终于下定决定回到黎塘发展了。以前,总觉得黎塘落后,留在家乡没什么发展的,现在黎塘高铁站、城市化建设的加快,这也是促使我回到黎塘的一大原因。
回到黎塘,不想再回到和吉住了,一方面,在城市待久了,再回到村里面住的话,无论是从生活、还是工作我肯定不能再接受,另一方面,为小孩考虑,希望他以后能有一个相对较好的生活环境和教育环境,还可以把父母亲接到镇上住,让他们安享晚年。
买房成为了我回到黎塘后,首要解决的一个大问题。于是,卖掉了南宁的一套小房,再加上工作几年的一些积蓄,开始了漫漫看房路。

因为有过买房经验,看过比较多的房子,再加上本地朋友的一些所谓内幕消息,在这里发表一下自己的浅见,个人见解,也许信息不全,见谅。

广场新城: 广场新城与万和城是身边朋友推荐最多的两个楼盘,说法不一,再加上有些同村的人也去了广场新城买,所以我最先去看的也是这个楼盘。 广场新城位于黎塘新区,小区还是挺大的,交通也算方便,绿化面积也多,这个也是我比较中意的,房价3100左右,这个位置这个价钱还可接受,但是地段本人还是不太满意,主要从以下几个方面考虑:1、房子我是用来自己住的,生活配套、出行的便捷度,除了我和老婆,我还得从小孩、爸妈的角度去考虑,而且因为靠近站前路,因为靠近大路,我还得从安全方面考虑;2、销售的姑娘说,以后政府会迁到新区,我不可否认黎塘的发展,但是发展的时间有的等了,我自己估计得有个十年八年时间吧,这个时间我可等不了,要不无形中我每天出行得浪费多少时间,小孩上学一定得每天接送了,没钱请保姆,算了。3、说靠近高铁站,这个有点扯了,使用地铁一个月也就几次吧,这靠近地铁站对我来说没有多大意义,我还担心,路宽车少对业主出行造成安全隐患呢。所以这个楼盘直接PASS掉了。 关于质量问题,我也是道听途说,不敢确定。
幸福嘉园:
这个楼盘从楼盘规划到小区设计等都跟广场新城差不多一样,但也同样没多少吸引我的地方,不考虑的原因,跟上面提到广场新城的原因一样,也随便咨询了一下,就走人了。
其实,如果幸福嘉园与广场新城周边配套都还不错的情况下,我觉得还是值得考虑一下的。
龙盘大厦:
    龙盘大厦这个楼盘地段还是不错的,也还是现房。不过这个楼盘,我估计百分之七八十的人去看了都不会考虑吧。独栋,只有三四十套房,跟“龙盘大厦”这个名字根本就搭不了边(个人看法),主要还是没有停车位。其实说到地段,虽然出行方便,但是因为太靠近马路,这个噪音受不了。我原来住宅南宁北湖路边上的城市春天,因为路上车辆太多,噪音实在太大,平常想睡个懒觉都难。我宁愿住在铁路边上了。
金源大厦、朝阳花园:
这两个楼盘是同个老板开发的,本地人。这个老板还在金龙大道边上开发了盛天华府小区,已经交房,业主曝质量问题太多,直接PASS。
万和城:
万和城,浙江老板开发的,目前是我在黎塘看到的最为满意的小区了,无论是从小区地段、周边配套(旁边的二小,特别喜欢)、天然气的安装,还是从建筑用材用料上还是比较给我信心的。再加上我叔住在和城花园,说到这个开发商还是比较满意的,这里又更给我信心了。不好的地方,绿化面积相对广场新城、幸福家园要少一些,还有价格上算是黎塘最高的小区了。回去跟老婆商量一下吧。
嘉华国际:
其实,万和城和嘉华国际是我在实地看房前,最先考虑的两个小区吧,不为别的,就因为方便。
工地看过房之后,得知有些楼栋已经交房,但看到楼下的场景,一片狼藉,什么建筑材料垃圾都有,没有了上去看房的勇气。为什么?开发商交房,但是这样的场地能达到居住的条件?开发商负不负责任从这里就能看出,PASS!!!
龙珠广场小区:
    敞开式的小区,想想以后你家楼下都是逛广场的人,也有在做生意的,还不知道会不会有宵夜摊之类,想想那是怎样一个景象?不考虑。
和城花园二手房:
    我叔朋友介绍了个和城花园的二手房,碍着他的情面,去看了下,简单的装修了下,要价两千七一个平方。找了个理由,不考虑了,原因:顶楼、还不是电梯房,小区没有停车位,到处是车子。

祥和丽苑二手房:
也是我叔朋友介绍的,也去看了下,虽然说是电梯房,但也不考虑了,两点原因:区水方向,不太喜欢,二是一下雨,铁路桥就淹水了。PASS!
还有些小楼盘,没有去看到,这两天看房给我最大的一个感触就是:小小一个镇,房地产项目这么多,房价还不低。以前因为工作的关系,经常往百色方向跑,黎塘镇的房价都快赶上百色田阳、田东的房价,我勒个去啊。不管怎样,房子终归要买,其实在写这个帖子的时候,心里也确定了要哪个楼盘,这两天吧,就去定了。

其实,上面提到的几个楼盘都是本人比较片面的看法,毕竟每个人买房的需求点都不同。地段、配套、品质、绿化、小区配套、等等等等。但都离不开几点:出行方便、舒适、物业管理尽责任。如果不考虑这几点,我想在村里住一个样,那就没必要花几十万来套房子了。

欢迊居来家乡住落叶归根!居来屋住起马死了母着火化…!居来居来。
看泥塘 发表于 2016-10-1 01:23
欢迊居来家乡住落叶归根!居来屋住起马死了母着火化…!居来居来。

是啊,母着火化

大力发展建设黎塘,多捏高楼
yjdcw123 发表于 2016-10-2 15:00
大力发展建设黎塘,多捏高楼

黎塘不缺房地产项目,高品质项目多点就更好了。。。实在看不上本地人开发的项目

楼主分解10多个楼盘都有道理. ce86579070d9211c[1].gif
嗅屁虫 发表于 2016-10-6 21:30
楼主分解10多个楼盘都有道理.

人好少
不错 分析的很好。楼主 我也想回去了。。在外面没赚到大钱,还是回家发展吧。黎塘、
写得不错,可以参考。我还是觉得我们150的地段好
李锦记 发表于 2016-10-9 17:03
不错 分析的很好。楼主 我也想回去了。。在外面没赚到大钱,还是回家发展吧。黎塘、

很看好黎塘的发展
讲得很好很到位,长远考虑还是新城区好吧!